Соление скумбрии в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях! Скумбрия является одной из самых вкусных рыб. Благодаря жирному мясу скумбрия идеально подходит для засолки. Малосольная скумбрия готова! Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!


На днях приготовил скумбрию по данном рецепту. Сегодня хочу предложить вам рецепт засолки скумбрии. Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле.

Здравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Говоря откровенно, когда у меня спрашивают как засолить скумбрию в домашних условиях, то этот рецепт первый, который мне приходит в голову. Многие хозяйки предпочитают покупать соленую скумбрию в магазине, но рыба, приготовленная в домашних условиях, получается более вкусной, в меру соленой и пряной. Купить соленую скумбрию можно в магазине, но не всегда покупная рыба радует своим вкусом, а вот засоленная своими руками в домашних условиях будет гарантированно вкусной.

Как засолить скумбрию в домашних условиях — вкусно и быстро

Приготовление: Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Но можно и просто в кипяток добавить весь наш список ингредиентов, кроме уксуса, а не кипятить. Затем в кипяток добавляем 2 столовых ложки сахара и тоже размешиваем до полного растворения. Приготовление: Вскипятить 1 л. воды. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.

Если рыбу разморозить полностью, кусочки будут неровными, а после пребывания в пряном маринаде внешний вид вовсе испортится. Рыбу, не до конца размороженную, нарежьте на кусочки, обильно посолите и оставьте на 5 — 6 часов, не менее и не более — это самый оптимальный вариант. Делаю также как и вы кусочками, но чаще целую рыбку засаливаю, дольше правда она так засаливается, но это не страшно. 5. По прошествии указанного времени достаньте рыбу из холодильника: Вы увидите, что в контейнере под воздействием маринада образовалась жидкость.

Здравствуйте! Сегодня попробовала сделать скумбрию по вашему рецепту но в маринад забыла добавить уксус и добавила его через несколько часов уже в маринад с рыбой и хорошо перемешала. Самое главное не заливать рыбу горячим маринадом (даже теплым нельзя), рыба будет как вареная, только холодным маринадом и через сутки она уже готова и ее можно кушать. Практика показывает, что соленая скумбрия кусочками одновременно превосходное самостоятельное блюдо, замечательное дополнение к различным гарнирам, и великолепный ингредиент для закусок. В остывший маринад добавляем уксус. Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом.

Приправа для пряного посола сельди — 1/3 ч. ложки. Вместо готовой приправы можно и даже лучше создать собственную приправу для соления скумбрии. Добавляем сухой приправы для пряного посола сельди 1/3 ч. ложки — это мы добавили скорее для придания ароматного запаха.

Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Свежую скумбрию обдаю водой, отрезаю голову и хвост, потрошу, еще раз промываю и разрезаю на кусочки, толщиной три сантиметра. Промываю тушки водой, потрошу, отсекаю голову и хвост, нарезаю порционными кусками. Накрываю посуду крышкой и отправляю в холодное место на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате чего она равномерно окрашивается и солится.

Как посолить скумбрию за 2 часа

Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Сделала по вашему рецепту, не понравилось. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных рецептов. Мне кажется, простота рецепта вас сильно удивила. Спасибо за интересную, содержательную статью и хорошие рецепты. Отдельное спасибо за простоту и доходчивость рецепта — написано чётко, просто и понятно.

Я всегда солю только свежую рыбу. До этого тоже были попытки правильно разморозить, но все равно не то. Хотя я всегда размораживала либо в холодной воде, либо выдерживала в холодильнике. Валентина, может, вы и правильно рыбу разморозили, но кто знает, а не размораживали ее еще до вас. К сожалению, такое часто происходит перед продажей. Если вы купили замороженную рыбу, прежде чем начать её разделывать, не спешите её окончательно размораживать. В общем, размораживать надо правильно.

Вот и все. Из маринованной скумбрии можно сделать отменные бутерброды, добавив немного зеленого лука. Приготовленная по этой рецептуре рыба — красивое, вкусное и полезное для здоровья угощение. На вкус больше похоже на пресервы, чем на соленую рыбу. Рецепт — на любителя. Эта рыбка подходит и к вареному картофелю, и к пиву. Даже бутерброды с ней очень вкусные. Маринованная рыба — всеми любимое лакомство, которое продается в любом магазине.

Не пропусти

  • Автошампунь HI GEAR HG8002NАвтошампунь HI GEAR HG8002NШампунь для бесконтактной мойки автомобиля типа Hi Gear очень просто смывается водой под большим давлением. Быстро и эффективно удаляет загрязнения с наружных […]
  • Trussardi духи женские и мужскиеTrussardi духи женские и мужскиеВообще, не вижу ничего такого зазорного в том, что Trussardi так удачно "попал" между этими, достаточно популярными ароматами. На мужчину я вроде не похожа, […]
  • Зубные щетки ColgateЗубные щетки ColgateТакже зубная щетка имеет поверхность... Я считаю, что это одна из лучших зубных щеток, поскольку наиболее хорошо чистить зубы. Да еще и дизайн красивый. […]